当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 安全生产 > 正文

自治区安全监管局召开驻村工作队座谈会

2018-10-26 17:32     来源:广西安全生产监督管理局
【字体: 打印

10月24日至25日,自治区安全监管局党组书记李万春、副巡视员郑一、副调研员黄杰贞一行在市、县安监局陪同下,到贺州市钟山县公安镇、珊瑚镇开展“扶贫月”异地办公活动,走访慰问贫困户,并召开脱贫攻坚推进座谈会。

会上,李万春书记听取了公安镇、珊瑚镇主要领导关于当前脱贫攻坚形势报告,听取了驻村工作队员当前工作进展、贫困户八有一超和整村十一有一低于达标情况,听取了村委干部关于基础设施建设情况及存在的问题等。

李书记指出当前进入脱贫攻坚关键时期,各项考核指标任务进入验收阶段,各驻村工作队员一是要提高思想认识、高度重视当前脱贫攻坚工作,对照考核指标做好档案材料准备工作;二是要加快推进项目建设,按照各村申报的基础设施建设项目清单,加快推进项目建设;三是要加强对贫困户思想引导,政策解释宣传要做细、做到位,并通过多为民办实事来提高群众满意度;四是要认真细致做好基础工作,特别是帮扶手册填写要全面、真实、规范;扶贫项目要在规定时间内落实到位。五是要调节身心缓解压力,脱贫攻坚任务艰巨责任重大,要学会适时调节身心缓解工作压力,以饱满的热情投入工作。(黄杰贞)