当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 安全生产 > 正文

国庆期间全区安全形势平稳可控

2018-10-11 09:15     来源:广西安全生产监督管理局
【字体: 打印

今年国庆期间,自治区各级相关部门主动迎接考验,时刻紧绷安全生产这根弦,积极投入节日安全防范工作,切实保障了国庆节假期安全形势稳定,让群众度过一个安全欢乐祥和的节日。

10月1日至3日,自治区交通运输厅联合自治区公安厅、安全监管局等部门组成检查组,对南宁市道路交通运输行业和改扩建公路进行了安全生产联合检查,共检查了道路客货运输、城市客运、综合性能检测、维修企业、改扩建公路、高改快公路、治超治限工作站等17家单位和企业。针对检查发现的问题,各检查组均当场向被检单位进行了反馈,并要求立即整改落实。同时,自治区交通运输厅将联合自治区安全监管局、公安厅等单位依据相关规定对有关单位进行处罚,并在主流媒体进行曝光,形成震慑,促进安全生产责任进一步落实。

国庆节假期,自治区安全监管局拨打各地安监部门以及企业值班电话,抽查全区安监系统及企业在节日期间的值班值守、部署落实安全生产工作情况,要求保持通信联络和信息渠道畅通,保持应急状态,确保安全防范万无一失。

此外,全区烟花爆竹生产企业所在地的各级政府部门组织人员深入烟花爆竹生产企业开展安全生产检查。据统计,全区共有35家烟花爆竹生产企业已复产且在国庆期间正常组织生产,企业所在地的市、县、乡镇各级共出动检查人员187人次,累计检查企业97家次。截至10月8日,全区未发生一起烟花爆竹生产安全事故。

国庆期间全区安全生产形势总体稳定,事故起数同比增加1起,死亡人数同比下降41%,煤矿、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域无事故,节日旅游安全情况以及城市供水、供气、供电、消防安全情况良好。(李青山)