当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 项目核准信息 > 正文

关于省道S511兴业经福绵至新桥公路项目核准的批复

2018-06-15 11:01     来源:广西壮族自治区发展和改革委员会
【字体: 打印

桂发改交通〔2018〕675号

玉林市发展和改革委员会:

你委《关于转报核准省道S511兴业经福绵至新桥公路项目的请示》(玉发改工交报〔2018〕11号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为完善我区公路网结构,改善区域交通出行条件,促进沿线地区经济社会发展和城镇化建设,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,以及《广西普通公路省道网规划》《关于印发广西普通公路省道网线位规划成果的通知》(桂交规划〔2015〕69号),同意建设省道S511兴业经福绵至新桥公路。

项目代码为2017-450900-48-02-024813。

项目单位为广西兴玉基础设施投资有限公司。

二、省道S511兴业经福绵至新桥公路起于兴业县大平山镇附近,接国道G324玉林至兴业公路,路线经大平山镇、山下村、福绵区、船埠村,止于福绵区新桥镇附近,接北流(塘岸)至玉林(新桥)公路。

三、项目路线全长约29.4公里,其中完全利用现有道路约4.8公里,实际建设里程约24.6公里,采用二级公路标准建设,设计速度60公里/小时,路基宽度12米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路-Ⅰ级。其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中的规定。项目建设工期为2年。

四、项目估算总投资为36160万元。其中,项目资本金为7240万元,占总投资的20%,由项目单位以自有资金出资;其余资金通过申请上级补助及银行贷款等渠道筹措解决。

项目的股东构成及出资比例情况为广西路桥工程集团有限公司51%、广西桂商实业投资有限公司48%、广西交通科学研究院有限公司1%。

五、请按照建设环境友好、资源节约型公路的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排等工作落实到位。

六、请严格执行国家及自治区有关招标投标的规定。工程勘察、设计、建筑安装工程、监理、设备及重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用委托招标。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是自治区住房和城乡建设厅《建设项目选址意见书》(选字第450000201700094号)、自治区国土资源厅《关于省道S511兴业经福绵至新桥公路项目建设用地预审的批复》(桂国土资预审〔2017〕121号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

九、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

附件:招标核准意见表

 

 

广西壮族自治区发展和改革委员会     

2018年6月13日