当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 医疗卫生 > 正文

2018广西国际心肺康复论坛在南宁召开

2018-09-30 16:02     来源:自治区江滨医院
【字体: 打印

2018年广西国际心肺康复论坛于9月21日在南宁举办,此次论坛由广西康复医学会、广西壮族自治区江滨医院、广西康复质量控制中心联合举办,旨在推动心肺康复规范、科学管理纳入康复学科全面发展战略,加强国内外心肺康复学术问交流合作,推动心肺康复医疗的规范化、科学化管理。自治区卫生计生委副主任麦家志出席并讲话。自治区江滨医院党委书记韦灿华,广西康复医学会会长杨建荣及大会名誉主席、特邀嘉宾励建安教授、樊瑜波教授、胡大一教授出席开幕式并致辞。

麦家志指出,在实现全民健康、主动健康的伟大目标中,康复医学成为医疗卫生事业发展的重头戏。巨大的发展机遇给广西康复提出了更高的要求和挑战,期待与会专家、学者共同就进一步加强广西康复学科建设、提升康复医学内涵、拉近同国际国内和先进水平之间的差距、建设具有广西特色的康复服务体系等问题开展积极研讨。

论坛开幕式上,中国心脏联盟心血管疾病预防与康复学会宣布同意在广西江滨医院设立“支架人生俱乐部”,学会主任委员孟晓萍给广西江滨医院授予牌匾。

江苏省人民医院和南京医科大学一附院康复医学科主任、钟山老年康复医院院长励建安教授讲授了《重症患者的功能障碍与评定》,著名心血管病专家胡大一教授作了名为《新时代,新征程》的演讲,民政部国家康复辅具研究中心主任、附属医院院长樊瑜波讲授了《心肺康复的生物力学原理及应用》。

400多名来自国内外的心肺康复领域专家、学者和相关行业从业者共同参加了论坛。

广西国际心肺康复论坛开幕式会场