当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 环境保护 > 正文

自治区环境保护厅召开第四季度环境安全形势分析会

2018-10-24 16:25     来源:广西环境保护宣传教育中心
【字体: 打印

2018年10月16日,自治区环境保护厅厅长檀庆瑞组织召开第四季度全区环境安全形势分析会。会议通报了上半年环境隐患排查发现问题的整改完成情况和第三季度环境隐患排查情况,对下阶段环境安全保障工作进行部署。

会议强调,今年12月份,我区将迎来自治区成立60周年大庆,全区各级环保部门要提高思想认识,杜绝麻痹大意的思想,时刻绷紧环境安全这根弦,积极开展环境风险隐患排查,研究解决重点隐患问题,全力做好辖区环境风险防控工作,营造安全稳定生态环境。

会议要求,各市环境保护局要深刻汲取前期突发环境事件的教训,举一反三,对辖区内的类似环境隐患问题进行全面排查,消除环境隐患。要加强环境敏感区域基层环境监测、应急能力建设,提升基层环保部门环境应急处置水平,确保我区环境安全。

厅相关处室和单位负责人、各设区市环境保护局主要领导参加会议。