当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 社会救助和福利 > 正文

2018中国—东盟红十字博爱论坛在南宁成功举办(图)

2018-09-17 16:52     来源:博爱网 广西红十字会
【字体: 打印

2018中国—东盟红十字博爱论坛9月12至14日在南宁成功举办,论坛以"共同引领、共同行动、共享未来"为主题,就应急救援、社区抗灾、公共卫生等议题进行了深入探讨,并实地观摩了中国红十字系统赈济、供水、大众卫生、搜救、水上救援等专业救援队的综合演练。在红十字与"一带一路"同行的倡议下,本次论坛的举办,进一步丰富了内涵、促进了合作、巩固了机制,发挥了中国—东盟人道交流合作平台的积极作用。告别之际,让我们与各国红十字会/红新月会的代表共同回顾这三天的感受与收获。

▲柬埔寨红十字会代表

今年7月份柬埔寨发生了很严重的洪涝灾害,中国红十字会向我们伸出了援手,给我们国家受灾的民众送来了急需的物资和药品,我很感谢中国人民的帮助。本次论坛,我们看到中国红十字救援队综合演练很精彩,展现出了很高的专业水平,救援装备也很先进,感觉真的是太棒了。 希望论坛越办越好,中国与柬埔寨友谊长存。

▲老挝红十字会代表

去年我也来南宁参加中国—东盟红十字博爱论坛,感觉今年东盟博览会举办的盛况比去年更大了。相比去年,今年的论坛增加了观摩中国红十字救援队综合演练的活动安排,演练的规模很大,对我的思想触动很大的。希望以后有更多的机会来到南宁学习交流,让我们相互取长补短,共同进步!

▲马来西亚红新月会代表

来到南宁之后,看到了许多新奇的东西,也感受到了南宁是一个充满活力的大都市。参加本次论坛,既相互学习也交换了经验,见识到了不一样的工作方式、组织形式,视野更加开阔了。

▲缅甸红十字会代表

南宁是一个繁华而整洁的大都市,在这里我看到市民脸上洋溢着幸福。本次论坛邀请了很多东南亚国家,中国也展现了一个大国风范。我要把在这次交流会中学到的东西带回我的国家,教给我国的人民。

▲新加坡红十字会代表

感觉南宁的绿化做得真好,有很多树,居住环境真的很宜人,希望将来能有更多的机会来感受南宁,特别是广西的民俗风情。我们将秉承人道使命,团结起来,互帮互助,共同进步。

▲泰国红十字会代表

相比曼谷,南宁不管是城市绿化还是发展规模,都比曼谷做得好。东盟博览会开幕式很隆重,是一个盛大的活动;论坛也举办得很好,通过这个交流平台,学习到了很多国家红十字会/红新月会的管理经验。本次论坛,组织方的活动安排和服务很到位,我感觉很满意,希望论坛越办越好。

▲越南红十字会代表

南宁的机场很大,道路很宽敞,市容整洁干净;会展中心设计很合理,场馆也很大。参加本次论坛学到了很多的知识,有些合作与发展建议让人觉得很期待。认识到了很多国际朋友,大家聚集在一起相互交流与学习,论坛举办很成功。希望以后如果再有机会发言的话,发言时间能延长一点,留点时间让听众提问,以便深入全面地解惑和了解。

▲红十字会与红新月会国际联合会代表

本次论坛组织有序,气氛热烈,各项活动顺利进行。中国—东盟红十字博爱论坛的举办,为东南亚各国红十字会/红新月会的交流与合作提供了平台,大家相互学习,分享技术和经验;同时,也巩固了东南亚各国红十字会/红新月会的友谊,对促进地区的和平、发展和繁荣有十分重要的意义。