当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 社会救助和福利 > 正文

台风“山竹”来袭 广西红十字会启动灾害Ⅱ级响应(图)

2018-09-17 16:58     来源:博爱网 广西红十字会
【字体: 打印

受第22号台风“山竹”影响“,广西气象部门预测北部湾海面17日将出现阴天有大暴雨天气,旋转风11-12级,阵风13-14级。16日晚上到17日,广西玉林、北海、钦州、防城港、崇左、百色、南宁、贵港、梧州市和来宾、河池两市的部分地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;其它地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。

9月16日上午,广西红十字会召开防御台风“山竹”工作协调落实会。广西红十字会党组成员、副会长潘雪红,办公室、组织发展部、救助救护部及南宁市红十字会的分管领导和救助部负责同志参加会议。

会议由广西红十字会救助救护部部长黄云主持。黄云首先通报了自治区防汛办9月15日下午召开的22号台风“山竹”防御工作会议情况,各部门根据自治区的统一部署和要求,汇总各方面信息,研究制定台风“山竹”防御措施。

潘雪红副会长强调,广西红十字会各部门工作人员要根据《广西壮族自治区红十字会自然灾害应急预案》认真履行岗位职责,确保各项工作落实到位,精准有序开展救援、救灾、救助等相关工作, 坚决打赢“山竹”台风防御战。

按照《广西壮族自治区红十字会自然灾害应急预案》,会议研究决定,立刻启动灾害救助Ⅱ级响应,根据预案相应措施提前进行协调落实。

鉴于台风“山竹”可能对我区产生的影响,我会已向中国红十字(广西)赈济救援队、澳门—广西红十字供水救援联队、百色市红十字搜救救援队、百色市红十字赈济救援队、南宁市红十字搜救救援队、北海红十字赈济救援队、北海红十字水上救援队发送出队预通知并进行出队预报备。

截止16日上午11:30,百色、南宁红十字搜救队已完成备勤报备,南宁、百色共24名队员紧急待命,救援车辆、冲锋舟、抛绳枪、链锯、抽水机、潜水蛙人、水下声纳等救援装备也已准备就绪,可随时出发执行人员转移、物资转运、排涝清洁等救援任务。

我会已于9月15日向各市红十字会下发了《关于协助做好台风“山竹”防御工作的紧急通知》,紧急动员全区红十字系统的干部和红十字志愿者,密切关注灾情发展,积极协助各地各部门,全力以赴共同做好“山竹”台风的防御及救灾工作。

大家一定要提前做好

迎接台风的准备