当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 社会救助和福利 > 正文

阳光扶贫暖人心!广西红十字会到定点扶贫村开展结对帮扶慰问活动(图)

2018-10-28 17:06     来源:博爱网 广西红十字会
【字体: 打印

今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为跟进广西红十字会定点扶贫村——隆安县屏山乡群力村脱贫攻坚工作进度,充分发挥后盾单位的作用,广西红十字会结合10月“扶贫月”主题活动,10月24日,广西红十字会党组成员、副会长潘雪红率领机关各部室及下属单位党员干部和职工赴群力村开展结对帮扶慰问活动。南宁市脱贫攻坚战前线指挥部派驻隆安县指挥员杨修凯,隆安县委常委、宣传部部长、副县长任太宇和县红十字会常务副会长陆兰佳等领导一起参加慰问活动。

▲与驻村干部、村“两委”干部进行座谈

根据隆安县脱贫攻坚任务要求,群力村要在2018年年底完成脱贫任务要求。在群力村脱贫攻坚座谈会上,驻村干部向帮扶慰问组汇报了扶贫工作情况,介绍群力村脱贫摘帽存在的问题和整改方案、肉牛养殖产业园和肉鸡代养基地项目进展等情况。针对脱贫攻坚推进过程中面临的困难和问题,与会同志一起剖析,并就下一步工作提出具体的指导意见。

▲与驻村干部、村“两委”干部进行座谈

潘雪红副会长表示,自脱贫攻坚战打响以来,广西红十字会全力推进群力村做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,也取得了积极的成效。当前已到扶贫攻坚拔寨的关键期,后盾单位和前线的驻村干部、帮扶干部、村“两委”干部更要进一步深化思想认识,以高度的责任感和使命感,采取有力措施突破工作难点,补齐短板促提升,带领群力村贫困群众打好脱贫攻坚这场硬仗。

▲帮扶慰问组一行

座谈会后,广西红十字会干部职工带上慰问物资分别到岜内、逐赵两个屯入户慰问帮扶贫困户。每到一户,帮扶人员都与帮扶对象进行亲切的交谈,详细询问他们身体状况、生产生活情况;悉心了解他们的困难所在、帮扶需求、发展意愿;鼓励他们坚定脱贫致富的信心,有困难及时向驻村干部反映,早日实现脱贫致富奔小康。

▲入户慰问帮扶贫困户

活动当天,广西红十字会给帮扶贫困户送去了总价值8986.5元的慰问物资,其中米90袋、油45桶。

▲实地查看肉鸡代养基地