当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 社会救助和福利 > 正文

广西与香港红十字会开展工作交流

2018-10-08 17:06     来源:博爱网 广西红十字会
【字体: 打印

9月29日,香港特别行政区红十字会高级项目协调主任李锦雄先生、项目协调主任陈家安女士和国际及赈灾服务主任林明威先生一行3人来到广西红十字会,开展防灾减灾等项目工作交流。

下午,宾主双方在广西红十字会召开工作座谈会,探讨防灾减灾项目合作事宜。广西红十字会常务副会长冯国平代表广西红十字会对香港同仁表示欢迎和感谢;潘雪红副会长以及办公室、组织发展部、救助救护部主要负责人参加座谈。

会上,香港红会做了关于防灾减灾项目背景、理念、操作要求和经验分享;广西红十字会做了组织架构、相关项目(社区备灾、赈济救援)工作经验的介绍。双方就具体业务和项目合作等内容进行了深入的沟通交流。

通过此次座谈,广西与香港红会同仁彼此进一步加深了解,为携手人道、推动红十字事业、发挥政府人道助手作用奠定良好的基础。