当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 项目竣工信息 > 正文

梧州年处理15万吨PET再生塑料加工项目投产

2018-05-21 17:37     来源:广西壮族自治区发展和改革委员会网站
【字体: 打印

5月18日上午,梧州国龙再生资源发展有限公司年处理15万吨PET再生塑料加工项目正式投产,为梧州市循环经济园区提质扩容再助新力。

广西梧州国龙再生资源发展有限公司年处理15万吨PET再生塑料加工项目总投资4亿元,引进目前国际最先进的PET瓶破碎清洗加工设备,是目前亚洲单线产能最大的再生瓶级聚酯切片生产线。项目建成达产后,预计年销售收入5亿元,利税收入约3000万元。

再生塑料是梧州循环经济产业园区的主导产业之一,该项目的顺利投产,能够有效带动再生塑料产业链上下游产业的集聚和发展,促进梧州工业经济整体效益的改善和提升,对梧州市打造千亿元再生资源产业均具有重要意义。(文/潘世妙 图/梧州市发展改革委提供)

竣工投产仪式现场