当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 安全生产 > 正文

广西各地全力以赴迎战“山竹”

2018-09-17 17:52     来源:广西安全生产监督管理局
【字体: 打印

超强台风“山竹”于16日23时从玉林市北流市进入广西境内,全区大部地区普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,广西东南部及沿海地区出现10-11级,阵风12-13级的大风。

在台风到来之时,广西各地全力以赴,加强值班值守,做好各项安全防范措施和应急准备,确保一旦发生事故,能够第一时间应急响应,有力有序有效应对处置。自治区各地应急救援队伍24小时值班值守,随时投入救援救援工作。南宁、贵港物资储备基地共储备防汛冲锋舟及橡皮艇168艘、救生衣1.12万件、复膜编织布4.7万平方米、土工布5.9万平方米、帐篷81顶、各类灯具250余台等防汛应急物资设备。玉林、北海、钦州、防城港、贵港、崇左等市辖区内所有客运班车、旅游包车和危险货物运输车辆一律停班、停运,广西沿海3港近万艘渔船、运输船在港避风,沿海多城市停课。南宁铁路局176多趟列车临时停运和临时变更区段运行,南宁吴圩机场取消航班计划85架次。

在受台风正面影响的玉林市,全县范围于9月16日到18日实行全面停工、停业、停课、停市、停运,玉林消防支队总共派遣了600多名的警力, 79辆的消防车严阵以待。除此之外,南宁、柳州、梧州共增援了35辆消防车。安监部门对全市的在线工地以及危化品生产企业进行了约谈和提醒,要求他们在台风期间要做好相应的安全防护。

北海市关闭辖区内所有景区,北海至涠洲岛、北海至海口航线已全线停航。市消防支队在原有各中队救援力量之外,还特别在北海市海城区、铁山港区、合浦县、山口镇设置了4个抗台风应急救援突击队,强化应急保障能力,8000多名游客离开涠洲岛返回北海。

南宁市从9月15日起,该市市政、环卫、城管执法等系统全员上岗,严格落实防内涝24小时值班制度,全面做好应急排涝抢险的充分准备工作。针对市区各易涝点、户外广告牌等,进行人员部署、抢险物资准备、值班和信息联络等工作。

钦州市重点做好船只召回、重点领域排涝和群众转移安置工作。各码头都已经全部停止作业了,对航道实行了交通管制。(方安宁)