当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 建议提案 > 正文

对自治区政协十二届一次会议第20180120号提案的答复(桂科字〔2018〕3号)

2018-12-27 17:44     来源:自治区科学技术厅
【字体: 打印

黄祖强等代表:

你们提出的《关于大力发展广西淀粉基完全生物降解塑料产业的建议》(提案号:20180120),由我厅与自治区工业和信息化委、教育厅、投资促进局分别办理。经研究,现答复如下:

近年来,自治区科技厅高度重视环境保护及生态文明建设,不断加大对环境污染治理技术和环保新能源、新材料研发的支持力度,为营造山清水秀的自然生态提供科技支撑。为了贯彻落实2016年全区创新驱动发展大会精神,打造生态环保产业、高性能新材料等九张创新发展名片,自治区设置了广西创新驱动发展专项(科技重大专项)资金重大项目,将针对关系自治区经济社会发展的重点领域和重点环节,优先支持实施一批产学研联合、集成度高、关联度大、带动性强的科技项目。木薯产业是我区的优势特色产业,支持研发支撑木薯产业发展的关键技术、工艺、新产品和装备符合创新驱动发展专项资金重大项目要求。

根据《广西科技重大专项管理办法(试行)》,科技重大专项的项目立项过程包括项目建议征集、编制重大专项实施方案、 发布项目申报指南、项目申报和评审、项目立项审议和公示等环节。我厅已于2018年2月9日发布项目建议征集通知,在收到项目指南建议后,将召开系列专家座谈会进行咨询论证、形成项目指南,在递交厅际联席会审议后公开发布项目指南。然后按规定程序申报、评审项目,最后自治区政府常务会审定后实施。你们所提出的将发展广西淀粉基完全生物降解塑料产业列入广西重大科技专项予以支持的建议,我厅将根据《广西科技重大专项管理办法(试行)》所规定的程序,在满足相应条件后予以支持。

感谢你们对我区科技工作的关心和支持,欢迎提出更多的宝贵意见和建议。

 

 

自治区科学技术厅     

2018年3月21日