当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 建议提案 > 正文

自治区教育厅对自治区政协十二届一次会议第20180297号提案的答复(〔2018〕桂教复函字第6号)

2018-12-27 17:47     来源:广西壮族自治区教育厅
【字体: 打印

肖明贵、谭汝新、吕桂聪、黄汉洋委员:

你们提出的《关于支持在贵港建设一所独立设置的应用型本科院校的建议》(第20180297号)的提案,现答复如下:

在贵港建设一所独立设置的应用型本科学校是填补贵港市高校空白、优化全区高等教育布局结构的重要举措。在贵港市新建本科层次的广西工业学院(暂名)已列入《广西高等学校设置“十三五”规划》。

据贵港市人民政府报告,广西工业学院(暂名)筹建工作有序开展,并取得了一定成效:一是贵港市人民政府拟引进民间资本运作广西工业学院(暂名)项目,投资主体基本明确,将于2018年7月底前签订合作办学协议。项目前期工作有关的选址、环评、水保、预征地等工作已经完成,初步具备开工基本条件。

二是广西工业学院(暂名)及相关配套项目已通过自治区发展改革委立项审批。三是建设资金筹措渠道已基本建立。

下一步,我们将与贵港市政府保持密切沟通,指导举办者根据教育部高等学校设置有关政策对标建设,待条件成熟后适时向教育部申报设立。

感谢你们提出的宝贵建议!

 

 

 

广西壮族自治区教育厅     

2018年6月6日