当前位置:首页 > 重点领域信息公开专栏 > 建议提案 > 正文

对自治区十三届人大一次会议第478号代表建议的答复(桂交规划复〔2018〕95号)

2018-12-28 15:01     来源:广西壮族自治区交通运输厅办公室
【字体: 打印

黄海韬代表:

您在自治区十三届人大一次会议上提出的《关于要求加快南宁空港经济区发展的建议》,由自治区人大常委会办公厅交由我单位办理,结合我厅工作职责,经研究,现针对您所提“建议加快立体交通建设,完善城市功能”建议答复如下:

吴圩机场至大塘高速公路项目的建设对完善广西区域高速公路网络布局及南宁吴圩机场的集疏运系统建设、改善区域条件,促进北部湾经济区域的发展具有非常重要的意义。项目位于南宁市江南区和良庆区,路线起于江南区吴圩镇,接南宁至友谊关高速公路,终于南宁市良庆区大塘镇,接南宁至钦州高速公路。主线全长约40公里,总投资约33.7亿元。项目业主为广西北部湾投资集团。项目已于2014年底实现开工建设,目前项目实施进展顺利,预计2018年底建成通车。此外,经我厅积极争取,目前南宁吴圩国际机场综合交通换乘中心项目已调整列入国家“十三五”规划,国家将给予政策和资金支持。

下一步,我厅将督促项目业主全力推进项目建设,争取项目早日建成通车,进一步提升南宁吴圩国际机场的交通运输服务水平。

感谢您对我区交通运输事业的关心和支持。

 

 

 

2018年6月14日