当前位置:首页 > 文件库
发文单位:广西壮族自治区人民政府成文日期:2019年04月29日
标  题:广西壮族自治区人民政府关于巴马盘阳河流域 生态环境保护总体规划(2016—2030年)的批复 (桂政函〔2019〕57号)
发文字号: 桂政函〔2019〕57号 发布日期:2019年05月08日
是否有效:有效

广西壮族自治区人民政府关于巴马盘阳河流域
生态环境保护总体规划(2016—2030年)的批复
(桂政函〔2019〕57号)

【字体: 打印

河池市人民政府:

你市关于审定巴马盘阳河流域生态环境保护总体规划(2016—2030年)的请示收悉。现批复如下:

一、原则同意《巴马盘阳河流域生态环境保护总体规划(2016—2030年)》(以下简称《总体规划》),请认真组织实施。

二、《总体规划》实施要以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及全国、全区生态环境保护大会精神,坚持山水林田湖草是生命共同体的系统思想,以盘阳河流域的生态安全保障为目标,以盘阳河流域水资源保护、水环境质量改善、饮用水水源安全保障、生态系统健康、产业绿色发展、环境管理体系完善为中心任务,着眼于解决流域水环境的突出问题和完善生态安全保障的薄弱环节,协调流域经济发展与生态环境保护之间的矛盾,努力实现人与自然和谐发展。

三、河池市人民政府及流域县级人民政府是《总体规划》的实施主体,要加强组织领导,建立健全协调机制,落实责任分工,切实完成各项目标任务。

四、自治区各有关部门要按照职责分工,加强工作指导,帮助解决《总体规划》实施过程中遇到的问题;自治区生态环境厅要牵头抓好《总体规划》实施的监督,并于每年年底前将实施情况报告自治区人民政府。

 

 

 

广西壮族自治区人民政府

2019年4月29日