广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 主席信箱

关于督促南宁市加快地铁2号线拆迁安置房的建设问题

2017-06-13 15:31
【字体: 打印
贾治平:

   恳请自治区领导督促南宁市加快地铁2号线拆迁安置房的建设!2015年7月位于南宁市邕江桥南星光大道旁的多栋楼房住户与市政府签订了拆迁合同,为地铁2号线建设拆迁,回迁安置房建设期和安置费为3年。可现在2年过去,地铁2号线都快通车了,位于星光大道福建路口的回迁安置房却仍未动工,而同期旁边的万达城却已经建成封顶。这反映出南宁市政府有关领导和部门的干部作风和群众意识有严重问题,不关心被拆迁群众的临时过渡安置之苦,工作拖拉不作为!久拖下去,政府要多花临时安置费,被拆迁群众要多受临时过渡之苦,人民政府的形象受损,没有任何好处!所以恳请自治区领导出面,督促南宁市政府认真重视这个问题,部署加快该项拆迁回建房的施工建设,按期交付使用,减少被拆迁群众的临时过渡之苦,取信于民!



回复内容:

贾治平网友:

    您好!根据您在主席信箱留言反映督促加快地铁2号线拆迁安置房建设的问题,自治区领导即批示我市进行调查。现将有关情况回复如下:

    您所反映的地铁2号线拆迁安置房由于各种原因导致建设进度严重滞后,增加了被拆迁群众承受临时过渡之苦,也给群众的生产生活带来诸多不便等情况,我们对此深表歉意。

轨道交通2号线福建园站海鲜市场地块作为南宁市首宗作价出资地块,在方案设计中需同时满足拆迁安置、公交接驳等功能需求,由于该地块因占地面积较小,承载的功能却较多,同时需确保项目建设安全及今后轨道交通运行安全,设计难度较大。因此该项目容积率、绿地率、日照条件等规划技术指标经相关部门多次协调研究,并经过专家多次评审才得以最终确定,造成审批时间延误。我市规划部门已于2017年4月17日出具了该地块总平批复,至此该地块的主体建设进入了实质性工程报建阶段。为加快该项目建设进度,我市已针对该项目先行办理了相关审批手续。目前,已完成该项目基坑支护工程50%的支护桩施工,正在同步开展主体结构施工图设计工作。

    下一步,我市将加大项目协调服务工作力度,尽快完善后续相关审批手续,在确保工程质量安全的前提下,全力加快推进项目建设,确保项目早日通过工程竣工验收,惠及广大群众。 

    非常感谢您的来信。  (南宁市人民政府  )