广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 主席信箱

关于广西师大的学生宿舍刚刷完闻着非常刺鼻的涂料后马上叫学生入住问题

2017-07-05 12:50
【字体: 打印
贾明生:

    广西师大的学生宿舍刚刷完闻着非常刺鼻的涂料后马上叫学生入住,打环保投诉热线说是 不归环保部门管辖,请问这种情况是否是由环保部门处理,对学生的身心健康有益吗?



回复内容:

贾明生网民:

    您好!

    您通过主席信箱反映的情况已收悉, 桂林市已派市环保局于7月13日赴广西师范大学雁山校区就您反映的问题开展实地调查工作。现将有关情况答复如下:

    一、调查的基本情况

    广西师范大学雁山校区根据工作计划须于今年7月初完成部分学生宿舍搬迁,为此该校(雁山校区)对搬迁的宿舍统一进行了涂刮乳胶漆。由于施工期间正好处于我市连降暴雨,湿气较大,涂料比正常情况下更难干,故气味持续时间相对较长。当时该校(雁山校区)考虑即将放暑假,学生并不会长时间入住新装修过的宿舍。于是存在部分学生公寓在粉刷后未到48小时即实施搬迁的现象,从而导致个别学生及家长投诉。市环保局7月13日现场调查发现部分宿舍装修后的余味不浓,装修使用的墙体漆为多乐士、立邦等净味墙面漆。

    二、调查处理情况

    (一)因该投诉为广西师范大学宿舍内部装修及使用所引起,根据住房和城乡建设部与国家质量监督检验检疫总局联合发布的《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB50325-2010)中的有关民用建筑工程室内装修涂料的质量监督由质量监督检验检疫部门负责,我市已责成市质监局对装修过程中使用的墙体漆的质量进行监督。

    (二)我市已要求广西师范大学进一步加强宿舍搬迁工作的管理,严格按照国家的规范施工及使用,确保室内空气质量达标后方投入使用。

    非常感谢您的来信!(桂林市人民政府)