当前位置:首页 > 主席信箱

关于家乡建设的一些感悟和建议

2019-01-29 22:39
【字体: 打印
韦小姐:

尊敬的主席:

您好!我是一名教师,在柳州市柳江区拉堡镇生活了20多年,见证了我的家乡在政府的帮助和指导下逐步建设成了基础设施完善的文明乡镇。但留心生活,我发现依旧存在以下两个比较“拖沓”的问题。

一、农贸市场的搬迁工作至今将近拖拉了8年多时间,至今仍未竣工,导致了拉堡镇南大街、北大街居民片区交通堵塞,道路溃烂不堪。

二、北大街片区道路中央仍有不少的“僵尸”建筑存在,这些建在道路中央的厂棚严重影响了居民的出行,近年来导致了多起严重的交通事故,造成了不可估量的安全隐患!

据我了解到,附近的居民也纷纷向镇政府、市政府建议,仍然得不到确切的回复和有效的措施。这不禁让我感到心寒。

作为一名教师,承担着教书育人的责任,作为一名党员,更应该将群众放在心里,故此,我冒昧地向您发出这样一份求助信,希望能够得到有关部门的帮助,尽快解决相关问题,感谢!



回复内容:

韦小姐:

您好!来信收悉。非常感谢您对柳江区各项工作的关注与支持。根据您的留言内容,现将有关处理情况答复如下:

经核实,“农贸市场”是指临近北大街在建中的新城农贸市场,“北大街片区道路中央的……厂棚”实为北大街临时过渡市场。

1、新城农贸市场升级改造工程是一项民生工程,该工程完成后,市民购物将更加方便,购物环境将更加整洁。目前,五福园项目一期已验收交付使用,二期正在施工。市场改造升级主体工程已于2019年1月底全部封顶,根据工程进度安排,室内装修工程预计2019年11月完工,改造后的农贸市场计划于2019年12月底投入使用。因此,北大街临时过渡市场须待2019年12月底市场改造整体完工交付使用后方能拆除。因北大街道路施工面小,存在零星坑洼,待临时市场拆除后,再进行全面修复,我区住建局也会时时关注北大街临时市场道路等情况,并适时进行零星填补。目前该临时市场两旁除人行道之外,机动车道均可通行一辆的士有余。由于老城区建设滞后,居民增多,小车增多,不仅仅是南大街北大街,整个拉堡城区尤其是节假日都普遍存在拥堵情况,建议非北大街住户择路出行。

2、由于北大街临时过渡市场目前有400户个体户在此经营,如果现在拆除北大街临时过渡市场,意味着有400户个体户面临无处摆摊的困境,既影响其生计,也不利于社会的长治久安,稳定发展。建议在此路段行驶的车辆小心慢行,注意安全。

目前市场升级改造正在有条不紊地进行,在此期间带来的不便,希望广大市民能给予理解和支持。今后我区市场服务中心将督促工程建造方加快施工步伐,争取工程按时按量完工,早日还路于民。(柳州市人民政府)