页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 主席信箱
来信网友: 程倖
来信标题: 今后各市拨打12345能否进入区政府热线
来信日期: 2019-11-03 16:56:56
来信内容:

据本市媒体报道,今后的区政府热线全区统一是12345,那么在柳州市拨打12345如何区分是市政府还是区政府热线呢?何时实施?此外请问:你们区政府热线有没有微信公众号,方便群众能更加方便联系呢?政府热线对群众的诉求回复有什么时间上的限制?谢谢!

发布日期: 2019-11-07 16:21:40
回复单位: 自治区大数据发展局

程倖同志:

您好!《关于今后各市拨打12345能否进入区政府热线的疑问》来信收悉。现对您提出的问题答复如下:

广西壮族自治区12345政府服务热线于2019年11月8日正式对外试运营。群众可通过以下方式接通自治区12345政府服务热线:

(1)南宁辖区范围内直接拨打“12345”,电话接通后,按照语音导航提示,按“1”键可接入自治区12345政府服务热线;

(2)其他省份或广西其他市拨打“0771-12345”,电话接通后,按照语音导航提示,按“1”键可接入广西壮族自治区12345政府服务热线。自治区12345政府服务热线负责接办省级部门事项,涉及市县的事项按属地处理。

12345政府服务热线由热线电话、网站、微信、移动客户端等多媒体联动渠道构成,是一个便民、智能、高效的综合问政服务平台。只要群众通过以上渠道进行咨询、投诉、求助、建议、举报,12345热线都将可能提供相关信息。目前,广西12345热线微信公众号、网站和移动客户端正在建设中,将陆续对外试运营,敬请关注。

为保证群众诉求,12345政府服务热线建立了自动回访机制,根据《全区12345政府服务热线管理办法(试行)》要求,咨询类的事项,2个工作日内办结并回复(不可申请延期);投诉类的事项,10个工作日内办结并回复;建议类的事项,5个工作日内办结并答复;求助类的事项,3个工作日内办结并答复;举报类的事项,10个工作日内办结并答复。

感谢您对广西壮族自治区12345政府服务热线的关注。

满意度评价
好  中