当前位置:首页 > 主席信箱

关于厦蓉高速公路广西段通车情况

2017-10-12 08:42
【字体: 打印
程利军: 我想咨询一下厦蓉高速公路广西段全线通车要多久啊? 6月份看媒体报纸说今年国庆通车 国庆也没有通车 政府还是要多督促让高速公路早点通车 服务于这里的老百姓 搞好国民经济

回复内容:

程利军网友:

  您好!现将您提出的《关于敦促厦蓉高速公路广西段通车的来信》答复如下:

   厦蓉高速公路广西段,即桂林至三江(桂黔界)高速公路,项目路线起于临桂区临桂镇,与泉州至南宁高速公路桂林绕城段相接,经桂林市临桂区、龙胜县、柳州市三江县,止于三江县独峒乡唐朝村(桂黔界),与厦门至成都高速公路贵州境水口至都匀段相接,主线全长135.303公里(包括包头至茂名国家高速公路湘桂界至思陇段1.006公里),互通立交连接线10.09公里。项目批复概算总投资金额为150.87亿元,项目为采用BOT模式投资建设的经营性高速公路,项目业主为广西桂三高速公路有限公司。该项目于2013年11月28日开工建设。经向项目业主广西桂三高速公路有限公司核实,桂林至三江(桂黔界)高速公路将于2017年10月26日建成通车。

  感谢您对我区交通运输事业的关心和支持。 (自治区交通运输厅)